<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0">
   <channel>
      <title>美白・美肌の方法</title>
      <link>http://www.passacaille.com/</link>
      <description>美白・美肌になる方法、美白・美肌の口コミ情報って本当に効果あるの？女優・モデルが美白美肌な秘密を公開。綺麗な美白・美肌の女性へと変貌したいあなたへ。</description>
      <language>ja</language>
      <copyright>Copyright 2010 美白・美肌の方法</copyright>
      <lastBuildDate>Mon, 14 Dec 2009 20:05:43 +0900</lastBuildDate>
      <docs>http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss</docs> 

            <item>
         <title>コウジ酸</title>
<description>美白に効果があるといわれているコウジ酸。安全性は大丈夫なのでしょうか？ コウジ酸で美白って大丈夫なのですか？昔は美白化粧品によく入っていたコウジ酸。2003年3月厚生労働省の通達があって怖くて使えないのですが。 コウジ酸の効果
コウジ酸はメラニンの生成を抑えることで知られています。肌を白くすると言うよりも、老化や黒ずみを抑えていくような意味合いに理解されたほうがいいと思います。
コウジ酸の安全性は？
私は化学の専門化ではありませんので、詳しくは分かりませんが、確かに2003年に発がん性として悪いイメージが着いちゃったみたいで、その後、安全性が証明されて撤回された今でも、敬遠している方がいるようです。コウジ酸は、有名化粧品にも配合されていますから、私は化粧品としてコウジ酸配合のものも使っています。</description>
         <link>http://www.passacaille.com/beauty-supply/kojic-acid.html</link>
         <guid>http://www.passacaille.com/beauty-supply/kojic-acid.html</guid>
                 <category>美白 美肌 サプリ 成分 効果</category>
        
         <pubDate>Mon, 14 Dec 2009 20:05:43 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>黒胡椒牛乳</title>
<description>乾燥肌に効果があるといわれている黒胡椒牛乳。本当に美肌効果があるんでしょうか？ 黒胡椒牛乳を飲むと、カサカサした肌が改善される。乾燥肌がなくなって肌が潤うってテレビでやってましたが本当なんでしょうか？ 黒胡椒牛乳とは
黒胡椒牛乳って牛乳一杯（200ccほど）に、黒胡椒（ブラックペッパー）を小さじ半分ぐらい入れて飲むの。そうそう、昼間にテレビで紹介されていた黒胡椒牛乳のことです。牛乳は冷たくても暖かくてもどちらでもＯＫとのことです。私は暖かい牛乳の方がお薦めです。風味が美味しくなるし、それにスープみたいだし。
黒胡椒牛乳って効果あるの？
実はね、美肌といえば、黒胡椒（ブラックペッパー）。特に乾燥肌に効果ありで、美容の世界でも愛用している人が多いんです。それで黒胡椒を牛乳に入れて飲んじゃうっていうことなのよ。黒胡椒の成分としてはピペリン（piperine)が黒胡椒に多く含まれているの。これは赤唐辛子のカプサイシンと似ている成分なんで、脂肪を燃焼させる成分としても注目されてますが、やっぱり一番の特徴は肌の保水力を向上させる効果です。それに元々ピペリンは抗菌や殺菌作用があって、塩と共に、食べ物を保存する時に使われていたのね。例えば黒胡椒を入れた袋や箱に食べ物を保存するみたいに。といっても、黒胡椒を肌に直接塗るという話は聞いたこと無いから、やっぱり飲んだり食べたりするのが、一番良いんだと思う。牛乳と混ぜるのは、黒胡椒の直接の刺激を抑えるためだと思うの。そのまま食べるのは辛いし、それに粉末よりも水分と一緒に、特にたんぱく質と一緒に飲んだ方が飲みやすいし。それでね、黒胡椒牛乳なんですけど、１日３回飲むの。３日間では効果がでないみたいだけど、１０日間ぐらい飲み続けると、肌の保水性が10％以上も上がるみたい。本当のこと言うと、私は感想肌ではないので、友人にやらせてみたんだ。もちろん感想肌の友人に。そうしたら、本当に効果があるって言っていたよ。おでこや頬がカサカサして粉顔を防ぐために、ローションとか使っていたらしいんだけど、それも必要なくなっただけでなく、足のかかととかの角質の部分も柔らかくなったみたいです。</description>
         <link>http://www.passacaille.com/beauty-drink/blackpepper-milk.html</link>
         <guid>http://www.passacaille.com/beauty-drink/blackpepper-milk.html</guid>
                 <category>美白 美肌 ドリンク 効果</category>
        
         <pubDate>Mon, 18 Jun 2007 01:41:51 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>にがり</title>
<description>美白・美肌に効果的だといわれているにがり。にがりって本当に美白・美肌に効果あるんでしょうか？その注意点は？ 美白・美肌で有名なにがり。ダイエットの話題も多いけど、実は美白・美肌の方が昔から有名なんです。にがりを使った美肌・美白方法は、経験者がみんな効果があるって言うんですけど、実際どうなんでしょう？ にがり とは
にがりとは、豆腐の凝固剤として古くから使われてきたんです。にがりに含まれている天然ミネラル成分が、シミ・ソバカスやアトピーを抑えるようです。そのような効果が注目されて、本来の豆腐を作るにがりというよりも、最近では美肌水として使うにがりや入浴剤として使うにがりも増えてきています。
にがりの効果と美肌・美白の関係
シミ・ソバカスやアトピーのかゆみなど、美肌・美白には望ましくないですよね。にがりの作り方は海水から塩を取り除くんだけど、これにより、にがりには天然ミネラルとしてマグネシウム、カリウム、カルシウムが多く含まれた液体になるの。それで、にがりには、自然治癒力を高めて、またかなり質が良い鉱泉（温泉）と同じくらいの効果があるらしいの。その結果、にがりの殺菌効果で美肌・美白はもちろんのこと、アトピーによるかゆみの軽減やあせもやニキビのキズ、乾燥肌など、肌の質を改善するのね。私の経験だと、確かにめちゃめちゃ肌のハリやツヤが良くなったのが分かるわ。肌がツルっとした感じになるの。特に朝起きた時に、前日にがり美肌・美白をした場合としなかった場合の差がスグに気がつくの。
にがりの使い方と注意点
にがりをそのまま使ったのでは濃度が濃すぎるので、必ず薄めます。３０倍とか１００倍とかに薄めます。使い方はにがりを購入した時に説明書に書いてありますよ。ただ一般的なにがりをそのまま使うのは遠慮した方がいいと思います。にがりを薄めて霧吹きで肌に吹きかけたり、お風呂の入浴剤として使ったりするんだけど、そういう美容用のにがりは、販売する時にちゃんとメーカ側で問題が無いかどうか確認をした上で販売しているので、美容用のにがりを使って、その説明書に書いてある通りに使った方がいいと思うの。特に入浴剤として考慮されていないにがりを使うと浴槽を痛めたり（つまりやサビの原因）、刺激が強すぎて肌に良くない場合もあるから、ちゃんと確認してから、にがり美白、にがり美肌するようにしてね。</description>
         <link>http://www.passacaille.com/beauty-supply/nigari.html</link>
         <guid>http://www.passacaille.com/beauty-supply/nigari.html</guid>
                 <category>美白 美肌 サプリ 成分 効果</category>
        
         <pubDate>Mon, 18 Jun 2007 00:22:49 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>アルブチン</title>
<description>アルブチンは美白に効果的な成分。アルブチンの美白情報は？アルブチンって本当に効果あるの？注意点は？ アルブチンはハイドロキノンと並んで美白の成分として注目を浴びている成分なんです。化粧品としていっぱい アルブチンとは
アルブチンとは、ハイドロキノン（ヒドロキノン）とブドウ糖が結合した物質です。アルブチンは美白効果があるとされ、美白成分入りの化粧品（アルブチン配合）として販売されています。
アルブチンの効果と美白の関係
美白・美肌にとって、シミ、ソバカス、日焼けなどは大敵です。アルブチンは、シミ、ソバカス、日焼けの原因であるメラニンの生成を抑制します。そうそう、一般の安い美白化粧水はビタミンＣ誘導体という美白成分なんですよ。アルブチンはビタミンＣ誘導体よりも効果が高いとされていて、チョット高めの化粧水がアルブチン配合の化粧水なんです。
アルブチンは本当に効果あるの？
アルブチン使ったけど効果ないって言う人もいるわよね。ただ知っておいてほしのは、アルブチンの元となるハイドロキノンは、普通クリーム状でアルブチンの数十倍から１００倍近く強いらしいですけど、医者が処方するものだったという事実（最近は濃度を薄くして市販されています）。だから普通に市販されている化粧品や化粧水は使って何かあったら大変だから、誰が使っても問題ないようなアルブチン濃度しか含まれていないのよ。だから、アルブチン配合の化粧水を使った人によってはアルブチンは効果ないっていう人もいるんだけど、市販の化粧水はそういう万人向けの理由からなの。</description>
         <link>http://www.passacaille.com/beauty-supply/arbutin.html</link>
         <guid>http://www.passacaille.com/beauty-supply/arbutin.html</guid>
                 <category>美白 美肌 サプリ 成分 効果</category>
        
         <pubDate>Tue, 29 May 2007 08:02:34 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>エラグ酸</title>
<description>美白・美肌に効果的な成分であるエラグ酸。美肌・美白口コミ情報からエラグ酸って効果あるの？注意点は？ エラグ酸は美白・美肌を求める女性にとって、知らない人がいないほど有名な成分。でもなんでエラグ酸って効果があるんだろう？美肌・美白以外にも効果があるのかな？エラグ酸を選んだり使ったりする上で注意することは無いのかな？ エラグ酸とは
エラグ酸はポリフェノールの一種なんです。日本では美白成分入りの化粧品として販売されていますので、エラグ酸はご紹介するまでもなく、美肌や美白を目指す女性にとっては、おなじみだから、知ってますよねー。
エラグ酸の効果と美白・美肌の関係
エラグ酸は抗酸化作用が高く、シミやソバカスの原因となるメラニンの発生を抑える効果があるんですよ。チロシナーゼという酵素がシミ・ソバカスの原因になっちゃうメラニン色素を発生させるんですけど、エラグ酸が抑制してくれるんです。同じような成分ではハイドロキノン（ヒドロキノン）も有名ですねー。それと同じくらいパワフルな美白・美肌効果が、エラグ酸にもあるといわれています。
その他のエラグ酸の効果
エラグ酸は心臓病や癌予防としても注目を集めていますが、その他にも、尿酸値（血液中の尿酸濃度）を下げることから、通風の予防としても欧米を中心に古くからチェリーが利用されてきました。その他、糖尿病が原因で発生する網膜症などを引き起こす酵素を阻害するようです。そうそう、ウイスキーにもエラグ酸が含まれているわ。でも、お酒はほどほどにしてね。それに通風とか、糖尿病とかに掛かっている場合は、ちゃんと医師に相談してからにしてね。</description>
         <link>http://www.passacaille.com/beauty-supply/ellagic.html</link>
         <guid>http://www.passacaille.com/beauty-supply/ellagic.html</guid>
                 <category>美白 美肌 サプリ 成分 効果</category>
        
         <pubDate>Tue, 29 May 2007 00:13:56 +0900</pubDate>
      </item>
      
   </channel>
</rss>